Рецепт прислал(а): Ольга

Кекс с молочной пропиткой

Кекс с молочной пропиткой

Приготовление


Ингредиенты:
Для кекса:
- 5 яиц
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 50 г любого крахмала
- ванилин

Для пропитки:
- по 100 мл сгущеного молока, обычного молока и сливок* (я взяла по 150 мл сгущеного молока и концентрированого молока)

Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем просеянные вместе муку с крахмалом, ванилин, смешиваем до однородной консистенции и в три приема добавляем взбитые белки, вмешивая их очень аккуратно, чтобы не опали. Смесь выливаем в смазанную маслом форму (у меня диаметром 26 см).

Печем в разогретой до 170 градусов духовке до готовности ( примерно 30-35 минут). Оставляем остыть.

Смешиваем все ингридиенты для пропитки (сливки взбивать не нужно).

В кексе делаем дырочки, часто и равномерно (я делала китайской палочкой) и заливаем пропиткой, но не сразу, а в 2-3 приема, тогда пропитается очень хорошо и равномерно.

Оставляем часа на два, чтобы пропитался.
Украшаем по желанию, как душеньке угодно, я просто присыпала белым шоколадом, и наслаждаемся.

Добавить комментарий