Рецепт прислал(а): Ольга

Рассольник грибной

Рассольник грибной

Приготовление


Ингредиенты:
- Сухих грибов- 100гр.или свежих грибов 500-800 грамм, соленых огурцов – 5шт.,
моркови – 2шт.,
- 1 – 2 головки репчатого лука,
- корень сельдерея и петрушки,
- картофель – 5шт, перловой крупы - 50гр.,
- сливочное масло, соль, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления:
Замочить сухие грибы на 1,5- 2 часа, затем промыть перебрать. Сварить грибной бульон. Грибы достать из бульона, порезать и обжарить в масле.
Бульон процедить, положить в него картофель, пассированные коренья и лук, припущенные соленые огурцы, отваренную перловую крупу, обжаренные грибы, соль по вкусу, и все варить до готовности. В рассольник можно добавить томат- пюре, а так же процеженный, прокипяченный огуречный рассол.
При подаче на стол рассольник можно заправить сметаной и зеленью.

Добавить комментарий