Рецепт прислал(а): Ольга

Огурчики с горчицей (сухой посол)

Огурчики с горчицей (сухой посол)

Приготовление


Ингредиенты:
- огурцы - 4 кг.;
- укроп свежий - 1 стакан (если нет свежего, я добавляю сушеный или в меньшем кол-ве);
- морковь тертая на крупной терке - 2 шт;
- лук репчатый - 2 головки;
- чеснок - 1 большая головка;
- 6 шт. перца горошком;
- 4 лавровых листа;
- 4 стол. л. сухой горчицы;
- 4 стол. л. соли;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 1 стакан масла растительного.

Приготовление:
Огурчики порезать крупными кусочками (дольки по 1,5-2 см). Все сложить в большую чашку, добавить остальные ингредиенты, перемешать, дать постоять (1-2 часа), чтобы огурцы дали рассол. Выложить огурцы в банки, сверху вылить рассол. Обычно огурцы дают столько рассола, что они покрыты в банках им полностью. Закрываю полиэтиленовыми крышками. Затем убираю банки в холодильник. Хранятся до весны, но обычно так долго не живут! А также можно кушать через несколько часов.

Добавить комментарий