Рецепт прислал(а): Ольга

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

Приготовление


Ингредиенты:
- 50-40 листьев винограда, промыть, залить кипятком но5-10 минут, дать постоять, обрезать черенки и выкладывать начинку на гладкую поверхность листочка.
- 0.5 фарша
- 4ст ложки риса
- Чеснок, лук пырей
- Петрушка
- Специи…

Начинка:
- 0.5 кг фарша (говядина свинина)
- 3-4 столовых ложки риса отварить до полуготовности
- 2-3 зубочка чеснока на мелкой терке
- 1 луковицу порезать и обжарить в растительном масле
- Нарезать зелень петрушки
- Можно помидор (очищенный от кожуры)
- Соль, перец приправу для фарша (по желанию) а также можно другие специи..
Все перемешать и добавить 2ст ложки воды или вина..

Заливка
- Воды 0.5 л или попробовать стакан, я заливаю выше уровня голубцов, на любителя кому как нравится.
- 2-3 ст ложки томатной посты
- 100-200 гр сметаны
- 2-3 ст ложки растительного или оливкового мосла
- 1-ч. ложку тертого миндального ореха

Способ приготовления:
Поперчить, посолить, можно добавить травки хмели суэлли, приморские и т.д.
На дно желательно толстостенной кастрюли выкладываем несколько листочков, а уж затем сами голубчики, если есть второй слой, то первый также можно покрыть листочками.

Ставим на огонек - закипело уменьшаем его и ждем 60-70 минут.
Подавать со сметанкой!

Добавить комментарий