Рецепт прислал(а): Ольга

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Приготовление


Ингредиенты:
- куриное филе - 1 кг 200 гр.,
- сливочное масло - 140 гр.,
- мука - 60 гр.,
- панировка - 140 гр.,
- яйца - 2шт.,
- молоко - 100 мл,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки (укроп),
- подсолнечное масло.

Способ приготовления:
Филе осторожно отбить. Мелко нашинковать свежую зелень. В небольшую емкость сложить измельченную зелень с подтаявшим сливочным маслом и солью. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

С помощью 2 ложек сделать 2 формы из масла. Положить их морозилку на 3-5 минут.Вынуть из морозилки, положить на филе. Завернуть котлету, используя маленькие куски филе. Положить обратно в морозилку на 3-5 минут. В это время нужно взять 2 яйца, разбить, влить молоко, взбить, как для омлета. Достать котлеты. Если есть "дырки" - закрыть, а то вытечет начинка. Затем нужно поперчить котлеты и обвалять их сначала в муке, потом в яйце с молоком. Следующий шаг - панировка. Обвалять котлеты в панировке, потом опять обмакнуть в молоке с яйцом и опять в панировку. Если корочка покажется недостаточно плотная, опять обмакнуть в молоко и панировку. Налить масло в сковороду и разогреть до 200 градусов. Также разогреть духовку. Затем поджарить котлеты до золотистой корочки (около 5 минут), после чего довести до готовности в духовке в течение 10 минут.

Комментарии:

Aleksa_1

Спасибо!!!

Добавить комментарий