Рецепт прислал(а): Ольга

Мусакас

Мусакас

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 1/2 кг картофеля
- 1/2 кг мясного фарша (ЛЮБОГО!)
- 1 небольшая банка очищенных томатов
- 1/3 чайной чашки растительного масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 1 зубец чеснока
- полторы чашки тертого сыра любой твёрдый сыр типа голландского
- растительное масло для жарки
- соль, перец

Для соуса "бешамель"
- 1 чашка сливочного масла
- 1 чашка муки
- 4 чашки холодного молока
- 2 яйца
- Соль,перец, мускатный орех

Способ приготовления:
Баклажаны и картофель очистить, нарезать ломтиками и пожарить на растительном масле(отдельно). Раст. масло разогреть на сковородке, потушить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, добавить мясной фарш и тушить в течение 10 минут. Добавит томаты, соль, перец, уменьшить огонь и тушить фарш еще в течение 30 минут. На смазанный сливочным маслом противень положить половину картофеля, накрыть его половиной фарша и посыпать небольшим количеством тертого сыра. Положить сверху слоем оставшийся картофель и баклажаны, покрыть их оставшимся фаршем.

Приготовить "бесамель":
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и держать на огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, постепенно добавить холодное молоко , продолжая помешивать до закипания смеси. Снять кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех. Взбить 2 яйца, добавить их в соус и тщательно перемешать.

Вылить "бесамель" на мусаку, посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 40 минут, пока мусака хорошо не подрумянится.

Добавить комментарий