Рецепт прислал(а): Ольга

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

Приготовление


Ингредиенты:
- 5-6 абрикос
- 0,5 стакана кефира
- 1 яйцо
- 100 г. маргарина
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1-1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом

Способ приготовления:
Сахар растереть с яйцом и маргарином, влить кефир, хорошо взбить. Добавить муку, погашенную соду и ванильный сахар.

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто.

Выложить сверху нарезанные дольками абрикосы, посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 200-220 градусов примерно 30-40 минут.

Подавать теплым или остывшим.

Можно готовить его и с яблоками. Яблоки натереть на терке, перемешать с сахаром. Такую начинку лучше положить в середину, чтобы не пригорели яблоки!

Добавить комментарий