Рецепт прислал(а): Ольга

Баклажаны по турецки

Баклажаны по турецки

Приготовление


Ингредиенты:
- фарш - 500 гр
- баклажаны - 5-6 шт (средних размеров)
- перец болгарский - 5-6 шт
- помидоры - 5-6 шт
- чеснок - 1 головка
- черный перец, соль - по вкусу
- сахар - по вкусу (1-2 ч.л.)
- зелень - петрушка, укроп, базилик
- томат паста - 2 ч.л.

Способ приготовления:
Чистим баклажаны полосками, разрезаем вдоль (где очищено от кожуры) и солим. Таким образом, чистим и солим все баклажаны. Затем они лежат в посуде и пускают сок.

В это время берем болгарский перец, очищаем внутренность и солим.
С помидор вырезаем верхушку (верхушки не выбрасываем, они нам еще пригодятся), выбираем мякоть десертной ложкой и солим.

Обжариваем фарш на сковороде с добавлением 1 ложки постного масла, перчим, солим, можно добавить мелко нарубленную зелень.
Параллельно, обжариваем баклажаны (со всех сторон) и перец. Чеснок почистить, раздавить чеснокодавкой и обильно выложить в баклажаны, перец и помидоры. Помидоры остаются сырыми. Мякоть из помидор сбиваем блендером, добавляем томат пасту, солим, перчим, добавляем сахар песок и остатки чеснока. По готовности фарша начинаем фаршировать овощи и укладываем на противень. Сверху заливаем приготовленным соусом и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 40-45 минут.

Добавить комментарий