Рецепт прислал(а): Ольга

Шейх - махши

Шейх - махши

Приготовление


Ингредиенты:
- Не крупные баклажаны 5-7 шт.,
- лук репчатый 2-3 шт.,
- мясной фарш 0,5 кг.,
- кедровые орехи 2 ст. л.,
- помидоры 2 шт.,
- сыр 50 г,
- соль,
- перец,
- куркума,
- кориандр,
- растительное масло.

Способ приготовления:
Не крупные баклажаны помыть, обрезать хвостики. Затем снять шкурку полосками шириной в 1 см промежутками через 1-1,5 см. Синенькие получатся полосатыми. После этого нужно их обжарить в растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце, или салфетки.

Луковицы мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета в том же масле, что и баклажаны. Затем к луку добавить мясной фарш и обжарить вместе до готовности - после того как испарился сок, жарить 1-2 минуты. Добавить кедровые орехи, соль, перец и специи. Остудить. Теперь остывшие баклажаны надрезать по белой полоске вдоль. С концов слегка сдавить баклажан и получившийся кармашек наполнить фаршем, который слегка примять ложкой.

У помидор вырезать плодоножку, а с другого конца сделать крестообразный надрез. Бланшировать подготовленные помидоры в кипятке 1 минуту, затем быстро охладить в холодной воде. После этого кожится легко снимется. Нарезать очищенные помидоры на кубики и измельчить в блендере (или на терке) до консистенции пасты.

Фаршированные баклажаны уложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень, сверху выложить протертые помидоры, посыпать солью, перцем, добавить 1/3 стакана воды или бульона.

Запекать в горячей духовке при t180 С 35-40 минут. За 5-10 минут до конца посыпать натертым сыром.

На гарнир можно подать отварной или чесночный рис и овощную (грибную) икру. Украсить зеленью.

Комментарии:

Лена

Махши делают БЕЗ фарша :)

Добавить комментарий