Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 гр. слив. масла
- 200 гр. сахара
- чуть 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 мл. молока
- 450 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 ст. л. мака
- 500-600 гр. абрикосов
- грецкие орехи.

Способ приготовления:
Сначала взбиваем размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром, потом добавляем взбивая постепенно яйца, следом молоко и в конце муку с разрыхлителем. Таким образом тесто у нас готово. Разделяем его на 2 равные части. В одну добавляем мак, хорошенько вымешиваем, чтобы он равномерно распределился и выкладываем это тесто в промасленную и посыпанную белыми сухариками (или просто мукой) форму (у меня диаметр 24 см), разравниваем.

Тем временем быстренько моем абрикоски, кладем их на полотенечко, что бы поскорее просушить. Потом из каждой вытягиваем косточку, разломив надвое. Теперь начинаем творить: берем каждую половинку абрикоса и вкладываем вместо косточки половинку грецкого ореха. Выкладываем на тесто орешком вниз, то есть кожурой вверх. Таким образом у нас получается прослойка пирога. Потом покрываем второй частью тесто, аккуратно разравняв его ложкой, и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов, приблизительно на 40-45 минут. Пирог получается мягоньким, в меру сладким и очень вкусным.

Добавить комментарий