Рецепт прислал(а): Ольга

Бублики

Бублики

Приготовление


Ингредиенты:
- 220 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 1 яйцо,
- 400 г муки,
- 2 ст. ложки молока,
- 2 ч. ложки сухих дрожжей (или 20 г свежих),
- 1 щепотка соли,
- кунжут (я делала с маком, но совершенно точно могу теперь сказать, что и с без ничего будет здорово)

Способ приготовления:
Закипевшее молоко снять с огня, добавить сахар и масло.
Когда смесь станет теплой, всыпать дрожжи и оставить в теплом месте на 15-20мин.
Поле добавить соль, муку, белок, замесить мягкое тесто.
Переместить тесто на поверхность и месить до однородности и эластичности.
Вновь положить тесто в миску в теплое место на час, накрыв полотенцем.
Потом обмять тесто до прежних размеров и поделить на 15 кусочков.
Раскатать каждый в колбаску и свернуть колечком.
Вскипятить воду, опускать каждый бублик на 10-15 сек (бублики моментально всплывают).
Выложить бублики на выстеленный пергаментом противень.
Смазать желтком.
Посыпать кунжутом, маком или не посыпать ничем.
Выпекать в предварительно нагретой до 200ºС духовке минут 15-20.

Добавить комментарий