Рецепт прислал(а): Ольга

Помидоры, консервированные с луком

Помидоры, консервированные с луком

Приготовление


Ингредиенты:
- стерилизованные банки
- помидоры (лучше сливы)
- соль
- 9% уксус
- сахар-песок
- лук
- чеснок

Пропорции специально не пишу, потому что расчет идет на 3-х литровую банку с помидорами.

Способ приготовления:
В стерилизованную банку уложить кольцами лук (1 луковица большая на банку, нарезанная кольцами - дальше по вашему вкусу), 4 зубчика чеснока нарезанных по вашему вкусу, помидоры промыть и проколоть, чтобы не лопались (лучше всего в плодоножке). Залить банки кипятком и дать настояться 10 - 15 минут. Потом содержимое банок вылить в большую кастрюлю и добавить необходимое количество сахара и соли (из расчета на банку): т.е. на одну банку 1 ст. л. соли с верхом, 3 ст. л. сах. песка, можно добавить перец горошком. После того как закипит, залить рассолом банки, сверху 5 ст. л. 9% уксуса и закатать. Банки перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым до утра (или до остывания).

Добавить комментарий