Весенний салат

Весенний салат

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 г. зеленой спаржи
- 2 пера зеленого лука
- 2 горсти руколы
- 1 горсть помидоров черри
- 70 г. сыра бри




для заправки:
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. оливкового масла

Отрезать толстые концы у спаржи и отварить ее в течение 5 минут до состояния “аль денте“. Нарезать зеленый лук “по косой”, руколу порвать руками помельче, бри нарезать небольшими кубиками. Немного остывшую спаржу тоже нарезать небольшими, см. 3-4, кусочками “по косой”, помидоры – кружочками. Все перемешать и заправить, есть с удовольствием, пока спаржа не успела окончательно остыть.

Когда я готовил этот салат, я внес в него несколько изменений. Не корысти ради.
- Вместо обычного зеленого лука взял лук-резанец, мелко нарезал и добавил к заправке.
- Вместе с руколой использовал мангольд, это полезно для сердца и не позволяет пряной руколе перетянуть одеяло на себя, перекрывая нежный вкус спаржи.
- К спарже добавил брокколи – подойдут и другие зеленые овощи.
- Черри заменил обычными грунтовыми помидорами.
- Сыр бри заменил горгонзолой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий