Рецепт прислал(а): Ольга
Калекукко (рыбный пирог)
Приготовление
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 100 гр сливочного масла для теста;
- 2 ст.л. сливочного масла для смазывания;
- 250 гр воды;
- 10 гр соли;
- 1 кг филе рыбы;
- 300 гр копченого шпика;
- 100 гр лука репчатого;
- 2 шт вареных яиц;
- 1 сырое яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец черный молотый.
Способ приготовления:
Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, разделить его на 2 части и выдержать в течение 10 минут.
Для фарша филе, яйца и шпик мелко нарезать, соединить с поджаренным на масле луком, посолить, поперчить.
Тесто раскатать, один пласт уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху уложить фарш, разровнять, накрыть вторым пластом, края защипнуть. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и выпекать в духовке.
Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут. Подать горячим.