Рецепт прислал(а): Ольга

Борщ холодный из молодой свёклы

Борщ холодный из молодой свёклы

Приготовление


Ингредиенты:
- картофеля - 250 г
- свёклы - 500 г
- фасоли стручковой - 500 г
- сладкого перца - 1 шт.
- помидоров - 2-3 шт.
- лука репчатого - 1 головка
- моркови - 1 шт.
- корня петрушки - 1 шт.
- яиц - 2 шт.
- зелёного лука - 50 г
- соль - по вкусу
- кваса хлебного - 1 литр
- воды - 2 литра

Способ приготовления:
В кипящую воду положить очищенные и измельчённые морковь, корень петрушки, мелко нарезанный репчатый лук, помидоры, нарезанную соломкой свёклу, а также перец и фасоль. Когда свёкла будет почти готова, посолить и положить очищенный и нарезанный дольками картофель. Потом влить квас, дать закипеть, положить мелко нарезанный зелёный лук и снова закипятить.
Подавать на стол, добавив в тарелки рубленые яйца и сметану.

Добавить комментарий