Рецепт прислал(а): Ольга
Кабачки "Десертные" ( с фото)
Приготовление
Ингредиенты:
- 4 кг очищенных кабачков
- 10 болгарских перцев,
- 5-6 луковиц.
Маринад
- 2 стакана томатной пасты,
- 1,7 л кипяченой холодной воды,
- 1,5 стакана сахара,
- 1,5 стакана растительного масла,
- 1,5 стол. ложки соли.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем кубиками, перец кольцами, лук полукольцами
Готовим маринад.
Доводим его до кипения, опускаем лук, доводим до кипения, потом перец, вливаем 1 десерт. ложку уксуса 70%, затем высыпаем кабачки.
Получается сначала объем около 7 литров. Варить около 45 минут, пока не "опустятся" кабачки. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
Получается 12 поллитровых банок. Вкус у кабачков сладковатый, поэтому "Десертные"