Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог на сметане "Тяп-ляп" (с фото)

Пирог на сметане "Тяп-ляп" (с фото)

Приготовление


Ингредиенты:
- сметана - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 60 г;
- соль - щепотка;
- цедра лимона - 2 ст.л;
- мука - 300 г;
- сода - 1 ч.л;
- кунжут - 1 ст.л;
- вишня свежая, консервированная или любой джем, варенье (лучше яблочное) - около 6-8 ст.л;
- сахарная пудра - 1 ст.л;
- корица - 1 ч.л.

Способ приготовления:


Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вмешиваем сметану, сахар, соль и лимонную цедру. Потом добавляем муку, соду и кунжут.



Замешиваем тесто, которое слегка прилипает к рукам.. Раскатываем его с большим запасом относительно диаметра формы, чтобы получить потом некое подобие ватрушки, сразу на бумаге и переносим тесто при помощи пищевого полиэтилена или просто наматываем на скалку.


В самый центр выкладываем джем, варенье, вишню с сахаром и крахмалом (иногда добавляем шоколад, коньяк) и равномерно распределяем его.

Загибаем борта: можно аккуратно, можно криво, в деревенском стиле. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 175 гр. духовку и выпекаем около 30 минут, пока тесто не станет румяным.



Ну вот и все, рецепт готов.

Добавить комментарий