Рецепт прислал(а): Ольга

Фаршированное филе лосося

Фаршированное филе лосося

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 ч. ложка тмина,
- 600 г филе лосося,
- 30 г кураги,
- 20 г имбиря,
- 30 г грецких орехов,
- 20 г сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г растительного масла,
- 500 г помидоров,
- 0,5 ч. ложки сушеной душицы,
- 1 апельсин,
- перец,
- соль.

Приготовление
Луковицу, морковь и стебель сельдерея порубить и 15 мин отваривать в 1 л подсоленной воды с добавлением тмина.

Рыбу разрезать на 4 куска и сделать надрезы в виде кармашка. Измельчить курагу, имбирь, стебель сельдерея и орехи, перемешать со сливочным маслом, посолить и заполнить этой массой кармашки. Куски рыбы обернуть пергаментом, перевязать и варить в бульоне 15 мин на слабом огне.

Чеснок и луковицу нарезать мелкими кубиками и пассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посыпать душицей. Тушить 10 мин.

Цедру апельсина натереть, а мякоть нарезать кусочками и добавить к помидорам. Слегка потушить, посолить и поперчить по вкусу. Соус сервировать вместе с лососем. Блюдо можно украсить дольками апельсина, помидора и зеленью.

Добавить комментарий