Рецепт прислал(а): Ольга

Манник

Манник

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 стакан манки залить стаканом кефира (или 200 гр. сметаны)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла или маргарина(размягченное)
- 1 ч.л соды гашенная 9% уксусом.

Способ приготовления:
Манку смешать с кефиром и поставить набухать на 2 часа.

Яйцо, сахар, масло или маргарин я взбила миксером до однородной массы,

добавляем к нашей манке, все хорошо перемешиваем, добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем.
Форму смазываем растительный маслом и выливаем в нее тесто.

Время выпечки от 50-70 минут, не забывайте проверять выпечку спичкой, когда спичка чистая без следов теста, значит Манник готов. В маленьких формочках наверно минут 25-30, но тоже проверяла спичкой.

Добавить комментарий