Рецепт прислал(а): Ольга
Булочки "Нежные" (с фото)
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 пачку маргарина
- 2 стакана муки
- 1 стакан сметаны (кефира)
- соды меньше 1/2 ч.ложки
- немного соли.
Начинка:
- берем 600 гр. яблок
Способ приготовления:
Из всего этого замешиваем тесто, муку надо будет ещё добавлять.
Берем яблоки, моем, очищаем от кожуры, режем на 4 части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.
[RC]
В натертые яблоки добавляем 30 гр. сливочного масла, 1 ч.ложку крахмала, 1 ч.ложку корицы, 1 ст.ложку воды (я еще в воде развела немного лимонной кислоты). Все перемешиваем и ставим на 7 мин. тушиться на маленьком огне, не забываем помешивать, а то пригорит.
По истечении 7 мин., убираем с огня и даем остыть. Когда начинка остынет, достаем наше тесто из холодильника, отрезаем от него по немного теста и раскатываем его толщиной 5 мм, затем стаканом вырезаем кружочки
На середину кружочков выкладываем нашу начинку.
Защипываем края, что бы пирожок приобрел форму "узелка" примерно так (у кого может и лучше получится)
Выкладываем на противень (его смазывать ничем не надо) и выпекаем до готовности (заранее нагрейте духовку до 220 гр.)
Готовые пирожки (печеньки) можно посыпать сахарной пудрой. В общем делайте и с сахаром и без него.