Ореховый крем

Ореховый крем

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г очищенного фундука,
- 150 г сахарной пудры,
- 130 г сливочного масла,
- 100 мл молока,
- 4 желтка,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- листики свежей мяты

Орехи обжарить, помешивая, на сухой сковороде, 2-3 минуты. Отложить немного для украшения, оставшиеся размолоть в блендере в мелкую крошку.

Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком, поставить на огонь и варить, помешивая, до получения густой массы, 6 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сливочное масло и хорошо взбить.

Всыпать орехи и аккуратно перемешать. Разложить крем по формочкам и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей на стол украсить отложенными жареными орехами и листиками мяты.

Добавить комментарий