Рецепт прислал(а): Ольга

Десерт "Ротэ Грютце"

Десерт "Ротэ Грютце"

Приготовление


Ингредиенты:
- ягоды малины,
- красной смородины,
- клубники или вишенки - 750 грамм;
- сок вишни или красной смородины - 2 столовые ложки;
- сахар - 2 столовые ложки;
- крахмал - 2 столовые ложки;
- водка вишнёвая или ром - 1 стакан.

Способ приготовления:
Ягоды переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. Сок ягодный нагреваем, растворяем сахар. Крахмал развести водкой или ромом, перемешать, струйкой влить в горячий сок, помешивая довести до кипения и сразу снять с огня. Киселёк немного остудить, добавить в него подготовленные ягоды, разлить в сервировочную посуду и охладить. Подавать лучше со взбитыми сливками!

Добавить комментарий