Рецепт прислал(а): Ольга
Оладьи Украинские

Приготовление
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое)
- 3 яйца
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 ст ложка сахара(я кладу 2-3, люблю послаще)
- 1 ч ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать.
И дать подняться вторично.
После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм.