Рецепт прислал(а): Ольга

Персиково-абрикосовое сорбе

Персиково-абрикосовое сорбе

Приготовление


Ингредиенты:
- 450 гр спелых персиков ( чистый вес )
- 250 гр спелых абрикос ( чистый вес )
- 50 гр фисташек ( очищенных )
- 130 гр сахара
- 100 мл воды
- сок 1/2 лимона или 1 маленького.

Способ приготовления:
Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп в течении 2-х минут. Охладить.
Фисташки очистить, предварительно поместив на 5 минут в горячую воду.
Прокалить на разогретой сковороде без добавления масла и крупно порубить.

Очищенные от кожицы и косточек персики и абрикосы пюрировать в блендере,
добавляя немного сиропа.

Фруктовое пюре соединить с оставшимся сиропом. Хорошо перемешать и добавить рубленные фисташки. Перемешать.

Поместить в контейнер и поставить в морозилку охлаждаться.
Перемешивать 3-4 раза каждые полчаса. И полностью заморозить.
Перед подачей подержать сорбе 10-15 минут при комнатной температуре.

Добавить комментарий