Рецепт прислал(а): Ольга

Плов из мидий

Плов из мидий

Приготовление


Ингредиенты:
- 1кг риса
- три средние луковицы,
- три средние морковки,
- 300-350 гр. мяса мидий,
- 250-300гр.масла подсолнечного.

Способ приготовления:
Мидии обязательно нужно почистить от хвостиков, режем лук, кто как любит. Режем морковь в мелкую соломку. Обжариваем лук, морковь,потом мидии. т.к. мясо мидий готово к употреблению после разморозки его долго можно не обжаривать,как примет золотистый цвет можно засыпать рисом.

Рис предварительно рекомендую замочить на 1-1,5 часа в холодной подсоленой воде. не забудте посолить мидии когда обжариваете в луке с морковью. Заливаем рис горячей водой и как только закипает ставим маленький огонь и наш плов доходит. В принципе все тоже самое что и обыкновенный плов.

Один маленький секрет: для того что б рис не слипался когда рис начинает доходить добавляем в воду 50гр. молока.

Добавить комментарий