Рецепт прислал(а): Ольга

Клубнично-шоколадный торт из печенья

Клубнично-шоколадный торт из печенья

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 пачка светлого печенья (180 гр)
- 1 пачка шоколадного печенья
- 400 г сливок (38%)
- 150 г клубничного творожного крема
- 300 г клубники
- 50 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
- Кофе для пропитки

Приготовление:
Взбить половину сливок, добавить творожный крем и 100 г клубники. Выложить в блюде рядами пропитанное кофе печенье, промазывая их кремом и посыпая натертым молочным шоколадом, а также чередуя светлые слои печенья с темными. Верхним слоем оставить печенье. Перед тем, как приступить к украшению торта, поставить его на некоторое время в холодильник. Для украшения взбить оставшиеся сливки и перемешать их с тертым белым шоколадом. Полученной массой покрыть сверху торт и украсить оставшейся клубникой.

Добавить комментарий