Рецепт прислал(а): Ольга

Пицца "Морской коктейль"

Пицца "Морской коктейль"

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 125 мл. воды
- 200 г. муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч.л. оливкового масла

Для соуса:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 небольшой помидор
- 1 ч. л. томатной пасты
- щепотка сушеного орегано
- соль, черный молотый перец

Для начинки:
- 150 г. сыра моцарелла
- 75 г. мидий
- 75 г. очищенного кальмара
- 75 г. коктейльных креветок
- 1 небольшой помидор
- щепотка сушеного орегано
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 лимона
- соль, черный молотый перец
- несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления:
Приготовить тесто. В посуду положить сахар и дрожжи, влить теплую воду и тщательно перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи запенились.

В отдельной миске смешать муку с солью. Сделать в центре углубление, влить дрожжи, добавить оливковое масло и замесить тесто. Вымешивать 5 минут, накрыть чистой тканью и дать подойти, примерно 30 минут.

Тем временем приготовить соус и начинку.

Разогреть в сотейнике масло, пассеровать на среднем огне мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавить туда очищенный от кожуры и мелко нарезанный помидор и готовить на медленном огне помешивая еще 7-10 минут.

Добавить томатную пасту и орегано, готовить еще 2 минуты.

Полученную массу протереть через сито, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Остудить.

Подготовить начинку – нарезать небольшими полосками кальмара и сыр, смешать с креветками и мидиями, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 5-6 мм. Выложить его на смазанный растительным маслом противень. Смазать оливковым маслом, затем томатным соусом и посыпать орегано.

Выложить сначала сыр, кальмары, мидии и креветки. Разложить очищенный и нарезанный на тонкие кусочки помидор. Посыпать солью, перцем и орегано.

Поместить в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Добавить комментарий