Рецепт прислал(а): Ольга
Фаршированный кабачок" Ковчег"
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 помидорка,
- четверть не большого кочана капусты,
- 0,5кг фарша,
- 2 средние моркови,
- 1 большая луковица,
- 2 гриба,
- 0,2кг сыра,
- сало для обжарки
Способ приготовления:
Срезать кабачок сбоку, вынуть мякоть, придав ему форму лодочки без
одного носа. Саму лодочку посолить и то что вынули мелко порезав тоже
посолить. Дать постоять, чтобы как можно больше выделилось сока примерно
час, полтора.
Пока кабачок обезвоживается, нужно сделать начинку для этого: на
сале обжариваем фарш (у меня говядина свинина) до полуготовности,
солим, перчим по вкусу и выкладываем его в кабачок и остатки в форму, в
пустое место.
Морковь натираем на терке, чуть присаливаем и тоже быстро обжарив на
большом огне укладываем следующим слоем на мясо, остатки в форму.
Лук, грибы (обабки) и половину помидорки солим по вкусу и обжарив на
большом огне туда же к мясу и моркови, естественно остатки в форму.
Теперь нарезанные кабачки, как следует отцедить, смешать с
нарезанной свежей капустой и также обжарить, выложить сверху на кабачок.
Натереть сыр добавить вторую половинку помидорки, заправить все майонезом, кабачок и в разогретую до 180 градусов в духовку.
Готовится это не долго, мин 40, самое главное, чтобы у Вас прожарился кабачок.