Рецепт прислал(а): Ольга

Курица в "рукаве"

Курица в "рукаве"

Приготовление


Ингредиенты:
- курица весом примерно 1.5-2 кг,
- 1.5 кг картофеля,
- 6 зубчиков чеснока,
- майонез,
- соль,
- черный молотый перец,
- 5 ст.л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Смешать масло, черный перец (можно красный перец или другую любую приправу на ваш вкус. Я использую "хмели-сунели" или т.п.) по вкусу, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку, посолить. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать крупно. Добавить майонез, посолить, перемешать. Добавить остальной чеснок, тоже выдавленный через чеснокодавку.

Курицу положить в "рукав", вокруг курицы выложить картофель. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часа.

Добавить комментарий