Рецепт прислал(а): Ольга

Паштет утиный Сен-Мало

Приготовление

Ингредиенты:
- Утка с потрохами (примерно 1,5 кг)
- Сало свиное свежее - 200 г
- Вишня - 400 г
- Коньяк - 3 ст. ложки
- Лук-шалот - 2 шт.
- Яичный желток
- Тимьян, розмарин, мускатный орех, розовый перец, соль - по вкусу

Способ приготовления:
Вишню очистить от косточек, залить коньяком и поставить мариноваться на 3 часа, периодически помешивать. Мясо утки отделить от костей, снять кожу. Мясо с ножек и грудку нарезать на тонкие полоски, остальное мясо пропустить через мясорубку с печенью и желудком.

В миске перемешать фарш, мелко нарезанный лук, яичный желток, 1 ст. ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, соль и перец. Свиное сало тоже нарезать на полоски, толщиной 0.5 см. Дно и стенки керамической огнеупорной миски выстелить тонкими ломтиками сала. Треть фарша выложить на дно миски, затем равномерно разложить часть ломтиков утки и сала, покрыть частью отжатой вишни, посыпать розмарином. Снова положить слой фарша и повторить операцию.

Наконец, закрыть остатками фарша, сверху положить лавровый лист и веточку тимьяна. Закрыть ломтиками сала. Накрыть миску, поместить на водяную баню и запекать в духовке при температуре 180 градусов 1.5 часа. За 20 минут до готовности снять крышку. Подавать охлажденным.

Добавить комментарий