Рецепт прислал(а): Ольга
Запеченные баклажаны с помидорами и брынзой
Приготовление
Ингредиенты:
- 1 средний баклажан,
- 1 большой помидор,
- 70 г брынзы,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажан вымыть и удалить хвостик. Нарезать колечками и посолить. Дать постоять 20 минут.
Кружочки баклажана выложить на противень, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке 15 минут при температуре 180-200 градусов С. Достать и остудить.
Помидор порезать кружочками, сыр ломтиками. Форму немного смазать маслом и выложить поочередно кружочки запеченных баклажан, помидоров и сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и поместить снова в духовку на 15 минут.
Выложить на блюдо и украсить зеленью.