Рецепт прислал(а): Ольга

Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом

Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- куриный фарш 600 г
- яйцо 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука

для начинки:
- сыр "Виола" 2 ст. л.
- сыр Гауда 100 г
- молодой зеленый лук 2-3 пера
- молодой чеснок 1 зубчик

для соуса:
- шампиньоны 150 г
- молодой репчатый лук 1 небольшая головка
- сливки 33% и выше 3 ч. л.
- вода 3/4 стакана
- мука 2 ч. л.
- соль по вкусу

Способ приготовления:
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Для начинки смешать плавленый сыр с тертой Гаудой.

Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.

Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.

Формуем котлеты, обваливаем в муке.

Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.

В кипяченую воду выложить сливки, размешать.

Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.

Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.

Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу.

Комментарии:

Татьяна

Спасибо огромное за рецепт!

Добавить комментарий