Рецепт прислал(а): Ольга
Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом

Приготовление
Ингредиенты:
- куриный фарш 600 г
- яйцо 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- мука
для начинки:
- сыр "Виола" 2 ст. л.
- сыр Гауда 100 г
- молодой зеленый лук 2-3 пера
- молодой чеснок 1 зубчик
для соуса:
- шампиньоны 150 г
- молодой репчатый лук 1 небольшая головка
- сливки 33% и выше 3 ч. л.
- вода 3/4 стакана
- мука 2 ч. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния.
Для начинки смешать плавленый сыр с тертой Гаудой.
Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать.
Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки.
Формуем котлеты, обваливаем в муке.
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности.
В кипяченую воду выложить сливки, размешать.
Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу.
Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов.
Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу.
Татьяна
Спасибо огромное за рецепт!