Рецепт прислал(а): Ольга

Овощи гриль

Овощи гриль

Приготовление


Ингредиенты:
- кабачки молодые (без ярковыраженных семечек) - 2 шт;
- баклажаны - 2шт;
- перец болгарский (у меня была "ласточка") - 3 шт;
- шампиньоны - 5 больших грибов;
- красный лук - 2 шт;
- бальзамический уксус - 2 ст.л.;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- черный перец,
- соль.

Способ приготовления:
Овощи моем, грибы чистим кисточкой, если есть следы земли (мыть грибы нельзя, они очень сильно впитывают воду и становятся водянистыми).

У баклажана удаляем плодоножку, нарезаем кружками толщиной примерно сантиметр-полтора, посыпаем солью и оставляем минут на 20-30, чтобы баклажаны отдали свою горечь.

У кабачков отрезаем попки и режем также, как баклажаны.

Перец чистим и режем крупными дольками.

Шампиньоны, если большие, режем на 4 части, если средние – пополам.

Лук очищаем от кожуры и режем дольками (восьмушками).

Попку, на которой держаться луковые слои, не отрезаем, чтобы при жарке лук держался в дольках.

Все кидаем в большую миску, посыпаем солью, туда же кидаем баклажаны. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем растительным маслом, посыпаем чуть черным перцем все перемешиваем руками.

Даем постоять несколько часов (можно ночь). Если жарить вечером, то можно замариновать с утра.

Выкладываем на решетку. Не бойтесь класть даже слоями (если решетка глубокая), потому что в процессе приготовления те грани овощей, которые не зажарятся, пропарятся от высокой температуры.

Выкладываем в глубокую миску и подаем.

Добавить комментарий