Рецепт прислал(а): Ольга

Рулетики с брынзой под соусом

Рулетики с брынзой под соусом

Приготовление


Ингредиенты:
- кабачки - 300 гр.
- брынза - 600 гр.
- помидоры - 400 гр.
- масло растительное для брынзы - 1 ст. ложка
- масло растительное для соуса - 2 ст. ложки
- зелень петрушки - 3-4 веточки
- зелень рубленая - 2 ст. ложки
- перец чёрный молотый
- соль

Приготовление:
Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками. Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1-2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь. Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков.

Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом. Запекайте 5-6 минут в духовке при 190 С.

Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками. Потушите 3-5 минут в масле.

Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте. При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки.

Рулетики можно подавать холодными или горячими.

Добавить комментарий