Рецепт прислал(а): Ольга

Меренга с клубникой

Меренга с клубникой

Приготовление


Ингредиенты:
- 4-5 охлажденных белка яиц,
- 230 гр сахара,
- 1 ч.л. с верхом крахмала,
- 1.ч.л. белого винного уксуса (можно заменить лимонным соком),
- щепотка соли.

Способ приготовления:
Белки взбить со щепоткой соли, сначала на медленной скорости, затем увеличивая скорость, добавлять по 1 ст.л. сахара, в конце добавить крахмал и уксус (лимонный сок). Выпекать на промасленной пергаментной бумаге (бумага для выпечки) сначала при 200 С 10 мин, затем при 170С еще 10 мин. Вынуть меренгу их духовки, накрыть салфеткой и дать остыть до теплого состояния (стынет быстро).

Расстелить на столе еще лист пергамента (чуть больший по размеру, чем сама меренга), аккуратно перевернуть меренгу на этот лист и осторожно снять верхний лист пергамента (на котором пекли меренгу). Если есть свежая клубника, то заранее вымыть и обсушить ее, порезать на пластинки. Творог протереть через сито.

Далее - 2 желтка взбить с 1 ст.л. сахара и немного прогреть до растворения сахара на маленьком огне. Дать чуть остыть и смешать с 300 гр творога. Намазать творожную массу на остывшую меренгу, сверху уложить клубнику (щербет) можно украсить листиками мяты и аккуратно свернуть меренгу рулетом, нарезать на порционные кусочки и подавать гостям! Можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить тем же щербетом или клубничным джемом.

Добавить комментарий