Рецепт прислал(а): Ольга
Лимонный пирог

Приготовление
Ингредиенты:
Для лимонно-масляной крошки:
- 2 лимона
- 150 грамм сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 200 гр. муки
Для теста:
- 175 гр. размягченного сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- 400 гр.муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 мл. молока
А также:
- 2 лимона
- 75 гр.мармелада
Приготовление:
Натереть цедру двух лимонов на мелкой терке. Сливочное масло распустить на слабом огне в сковороде (или микроволновке) и соединить в миске с цедрой. Добавить муку и сахар. Всё хорошенько перемешать, чтобы получилась лимонно- масляная крошка, и поместить в холодильник.
Духовку нагреть до 180 С. Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло положить в миску и взбить миксером, последовательно добавив сахар, яйца и соль. Муку смешать с разрыхлителем и, чередуя с молоком, подмешать к масляной массе. Тесто хорошо вымесить руками.
Тесто выложить на смазанный маслом (или выстланный пергаментом) противень. Разровнять. Лимоны, предварительно удалив косточки, по желанию и пленочки, измельчить в блендере. Мармелад расплавить в микроволновке или на водяной бане и промазать тесто. Лимонную мякоть разложить сверху и посыпать лимонно-масляной крошкой. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Затем из духовки вынуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки.