Рецепт прислал(а): Ольга

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Картофельная вкусняшка за 7 минут

Приготовление


Ингредиенты:
- молодая картошечка - штучки три средней величины;
- два яйца
- плавленный сыр
- молока чуть меньше стакана
- много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек

Приготовление.
Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, "пробрызганную" маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываеи крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины ... ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и... и всё... Если картошка уже немолода, то ... всё равно 7 минут... она же тёртая и в молоке..

Добавить комментарий