Рецепт прислал(а): Ольга

Шварцвальдские пирожные

Шварцвальдские пирожные

Приготовление


Ингредиенты:
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 3 ст. л. какао
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 300 г консервированной вишни с соком
- 500 мл сливок
- 3 ст. л. сметаны 1 ст. л. сахара
- 5 г желатина
- корица

Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для бисквита.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки крепко взбить со щепоткой соли.
Желтки растереть с сахаром.
Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
Перемешать тщательно.
Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.
Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.
Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.
Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.
Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.
Добавить в сок вишню.
Сметану взбить с сахаром.
Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.
Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.
Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.
Нарезать на пирожные.

Добавить комментарий