Рецепт прислал(а): Ольга

Брокколи с имбирем и курицей

Брокколи с имбирем и курицей

Приготовление


Ингредиенты:
- 1 крупный кочан брокколи (или упаковку свежезамороженной)
- 2 ст.л. с горкой семян кунжута
- 4-5 зубчиков чеснока (нарезать тонкими ломтиками)
- кусочек свежего корня имбиря (можно заменить сухим)
- 3 ст.л. соевого соуса
- сок лимона
- оливковое масло

Способ приготовления:
Брокколи отварите на пару или в воде около 4-5 минут.

На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета кунжут.

Переложите в тарелку. В сковороду добавьте оливковое масло (3 ст.л.) и обжарьте чеснок так, чтобы он стал хрустящим. Снимите чесночные чипсы со сковороды.

Готовим заправку для брокколи. В туже сковороду добавьте соевый соус, 1/2 ч.л. оливкового масла, сок лимона и перемешайте. Натрите имбирь, отожмите сок и добавьте его в заправку.

В духовке (в рукаве для запекания) приготовьте курицу.

Подавайте брокколи с курицей, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом.

Добавить комментарий