Рецепт прислал(а): Ольга
Киш с сыром, томатами и мускатным орехом
Приготовление
Ингредиенты:
для теста (песочное):
- 200 гр. муки;
- 80 гр. сливочного масла;
- 2 столовых ложки ледяной воды
для начинки:
- 50 гр. пармезана;
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- 5-6 маленьких помидорчиков;
- 4-5 шарика боккончини (миниатюрной моцареллы - можно заменить на обычную);
- свежий базилик;
- чеснок (по вкусу);
- соль, перец
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить нарезанное кубиками масло. Все мешать, пока тесто не приобретет вид хлебных крошек. Добавить 2 столовых ложки ледяной воды и мешать, чтобы тесто стало пластичным.
При необходимости добавить еще воды. Накрыть пищевой пленкой и охладить в течение 20 минут. Достать и раскатать. Этого теста должно хватить на 20 сантиметровую неглубокую форму или несколько форм меньшего диаметра. Выложить тесто в формы, обрезать излишки.
Поставить в холодильник еще на 20 минут. В это время нагреть духовку до 180 гр.
Сверху охлажденного теста на бумагу для выпечки насыпать рис, фасоль или положить специальные шарики для выпечки. И выпекать 15 минут.
В это время можно сделать начинку - смешать яйца с мускатным орехом, молоком и солью, натереть пармезан. В формы выложить сыр и залить яичной смесью.
Выпекать 20-25 минут при температуре 150 гр., чтобы яичная смесь запеклась.
Достать киш, выложить на него моцареллу и томаты, посыпать базиликом и крупно молотым перцем.
В качестве гарнира отлично подойдет зеленый салат с оливково-лимонной заправкой.