Рецепт прислал(а): Ольга

Паста с мясными фрикадельками

Паста с мясными фрикадельками

Приготовление


Ингредиенты:
- 300 г говядины (лучше с жирком)
- 2 ломтика бекона
- 1 красная луковица
- 1 морковь среднего размера
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 помидоров или банка томатов в собственном соку
- 1 упаковка лингуини или папарделле
- 1 пучок петрушки
- 50 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Пропустите говядину, половину луковицы, половину петрушки и бекон через мясорубку. Желательно, чтобы фарш получился грубый, то есть следует использовать насадку с широкими отверстиями. Очень хорошо посолите и поперчите фарш.

Интенсивно перемешайте. Если у вас появляются идеи, смелее используйте другие виды мяса и приправ для фарша. Готовьте его из телятины, или курицы. В этом вся прелесть блюд из пасты: к ней можно придумать все, что угодно.

Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Вскипятите воду в большой кастрюле и посолите. Сформуйте из фарша фрикадельки и обжарьте их до золотистой корочки, 5 минут.

Затем добавьте измельченные морковь, чеснок и вторую половину луковицы. В это же время поставьте вариться пасту. Обжаривайте еще 5 минут, до мягкости овощей, затем введите нарезанные кубиками помидоры или банку томатов в собственном соку. Я не беспокою себя лишний раз тем, чтобы снимать кожуру и вынимать семена из помидоров. В случае с консервированными это еще удобнее.

Когда паста сварится, а это произойдет примерно через 7 минут, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды, в которой она варилась. Добавьте пасту к соусу, добавьте пару столовых ложек воды и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой и тертым пармезаном.

Добавить комментарий