Рецепт прислал(а): Ольга

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 грудки утиные большие (или 4 маленькие),
- 2 ч. л. апельсинового ликера,
- 1 кубик куринного бульона,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 небольшой апельсин,
- 1 ч. л. крахмала,
- 0,5 стакана винного уксуса (красного),
- 1 ч. л. соуса соевого,
- черный молотый перец,
- соль

Способ приготовления:
Смешиваем сахар с уксусом и помещаем в микроволновую печь. Прогреваем около 6 минут (мощность ставим на среднюю). Примерно половина жидкости за это время должна выкипеть.

После этого добавляем соевый соус и этой смесью смачиваем утиные грудки. Потом кладем их на специальную посуду, накрываем сверху листом пергаментной бумаги и оставляем в печи на 10 минут (мощность оставляем среднюю). Соком, который выделяется при жарке время от времени поливаем грудки.

Очищаем апельсин от кожуры и прожилок. Нарезаем его полосками, заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время, чтобы он настоялся. Из апельсина выжимаем сок и добавляем его вместе с крахмалом в сок, который образуется при жарке.

В посуду с крахмалом и апельсиновым соком наливаем растворенный в неполном стакане воды бульонный кубик. Помещаем в печь и прогревать при 50% мощности 3 минуты. После этого соус немного поперчим и посолим по вкусу, а также добавим апельсиновый ликер.

Перед подачей на стол разрезаем грудки по диагонали, расскладываем по тарелкам и украшаем вымоченными апельсиновыми прожилками.

Добавить комментарий