Рецепт прислал(а): Ольга
Абрикосовый пирог с творогом

Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 200 г
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 125 г
- Яйцо 1 штука
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Начинка:
- Абрикосы 500-700 г
- Обезжиренная творожная масса 250 г
- Сметана 200 г
- Яйца 2 штуки
- Сахар 150 г
- Крахмал кукурузный 50 г
- Коричневый сахар для абрикосов
Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто затем раскатать и уложить в форму для выпечки.
По всей площади распределить равномерно разломанные на половинки абрикосы. В центр каждого насыпать по 0,5 ч. ложки коричневого сахара.
В творог добавить сметану, сахар, желтки и крахмал. Тщательно перемешать при помощи миксера.
Отдельно взбить в устойчивую пену белки, осторожно вмешать их в творожную массу и выложить поверх абрикосов.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°C духовке в течении 40 минут.