Рецепт прислал(а): Ольга

Макароны по - флотски

Макароны по - флотски

Приготовление


Ингредиенты:
- макароны - 400 г,
- лук репчатый - 2 головки,
- помидор - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- мясной фарш - 160 г,
- масло растительное или оливковое - 50 г,
- свежая зелень,
- перец и соль по вкусу,
- сушеный базилик и орегано.

Овощи лучше всего подготовить заранее: очистить морковь и лук, снять кожицу с помидора. Помидор перед очисткой нужно обдать кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез сверху, тогда снять с него кожицу будет очень легко.

Способ приготовления:
Отварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Солить макароны лучше всего в середине варке: если положить их в соленую кипящую воду, то они могут свариться слишком быстро.

Пока макароны варятся, нужно приготовить овощную смесь. Порежьте помидор на дольки или кусочки, натрите морковь на крупной терке и мелко порежьте лук. Затем слегка о по жарьте морковь на сливочном масле, добавьте лук, а через пару минут — помидор и фарш. Жарить фарш и овощи нужно на сковороде с высокими бортиками, чтобы в конце приготовления в нее поместились и макароны.

Получившуюся смесь посолите и поперчите по вкусу, добавить немного сушеного базилика и орегано. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, где готовили смесь из фарша и овощей. Аккуратно всё перемешайте. Подавать, украсив свежей зеленью.

Добавить комментарий