Рецепт прислал(а): Ольга

Фрикасе из белых грибов в каравае

Фрикасе из белых грибов в каравае

Приготовление


Ингредиенты:
- Свежих белых грибов 700 грамм
- Помидоры 4 штуки,
- Чеснока 3 зубчика
- Растительного масла лучше оливкового 40 грамм
- Каравай круглого пшеничного хлеба,
- Сливочного масла 50 грамм
- Зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Подготавливаем белые грибы, очищаем, нарезаем.
Мелко нарежем зубчики чеснока и листья петрушки.
Опускаем помидоры в кипяток и сразу же достаем.

Режем пополам, давим, удаляем семена.
Сильно подавим мякоть. Разогреваем растительное масло в большой латке.
Кладем в латку нарезанные ломтиками белые грибы, и обжариваем на сильном огне, перемешивая, пока они не подрумянятся.

Добавляем подготовленные помидоры.
Солим, перчим. Готовим на среднем огне 20-25 минут до того, когда сок испарится, а грибы станут мягкими.
Добавляем нарезанные чеснок и петрушку за пять минут до конца готовки.

Срезаем верхушку у каравая. Из оставшейся части удаляем мякиш. Растапливаем сливочное масло и смазываем им нижнюю часть каравая.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем подготовленный каравай на пять-семь минут.

Готовое фрикасе из белых грибов выкладываем в подогретый каравай и сразу же подаем к столу.

Добавить комментарий