Рецепт прислал(а): Ольга
Перец, фаршированный капустой
Приготовление
Ингредиенты:
- перец болгарский - 30 штук,
- капуста 1,5 вилка.
маринад
- на 2 л. воды - 250 г.
- 6% уксуса,
- 1 ст. сахара,
- 3 ст.л. соли,
- перец горошком,
- лавр. лист
Способ приготовления:
У перца удалить сердцевину, бланшировать.
Капусту нашинковать, немного отжать, нафаршировать ею перец, уложить в банки. Можно в банки добавить кусочки помидоров.
Залить маринадом:
Стерилизовать 3-х литровые банки - 25 минут, литровые банки - 10 минут.
Закатать крышками и поставить в теплое место до остывания.
Получается очень вкусно, перец лучше брать цветной, тогда получатся очень красивые баночки!