Рецепт прислал(а): Ольга

Бигус по - польськи

Бигус по - польськи

Приготовление


Ингредиенты:
- свинина 400 г,
- копченая грудинка на ребрышках 150 г,
- колбаса «краковская» 200 г,
- капуста белокачанная 200 г,
- морковь 2 шт,
- репчатый лук 2 шт,
- болгарский перец 2 шт,
- сухие грибы (желательно белые) 1 ст.,
- крупное зеленое (кислое) яблоко,
- чернослив 50 г,
- чеснок 3 зубчика,
- вино красное сухое 150 г,
- томатная паста 1 ст. ложка,
- сметана 2 ст. ложки,
- специи.

Способ приготовления:
Сухие грибы промыть, замочить, затем отварить. Воду не сливать. Свинину порезать кубиками 2х2 см и обжарить. Порезать кубиками грудинку, ребрышки отдельно и тонкими кружками колбасу (от шкурки не чистить!). Чернослив замочить в теплой воде, затем порезать полосками. Капусту нарезать крупными кубиками. Перец очистить от семян, перегородок и нарезать так же. Порезать кружками морковь и мелко 3 зубчика чеснока. Нашинковать лук.

В кастрюлю с толстым дном налить воды из-под грибов, и после закипания заложить обжаренное мясо и тушить 20 минут. Добавить грудинку, ребрышки (чем их больше, тем вкуснее бигус), колбасу и тушить ещё 10 минут. Затем положить капусту, перец, отваренные грибы, морковь, лук, чеснок, добавить вино и тушить пока капуста не станет мягкой (при необходимости добавить оставшейся воды из под грибов).

Добавить томатную пасту, соль, молотый перец и любимые вами специи (я предпочитаю куркуму и молотый кориандр). Затем положить порезанный соломкой чернослив, нарезанное немелкими кубиками (с кожурой) зеленое яблоко, добавить сметану и тушить до готовности. Если нет признаков смерти от голода, то дать настояться хотя бы 25-30 минут.

При подаче украсить листочками зелени.

Добавить комментарий