Рецепт прислал(а): Ольга

Телячьи рулеты с пряными травами и пршутом

Телячьи рулеты с пряными травами и пршутом

Приготовление


Ингредиенты:
- 6 телячьих вырезок
- 12 тонких полос пршута (можно заменить беконом копченным)
- 6 зубчиков чеснока
- черный молотый перец
- соль
- веточка розмарина
- сухой тимьян и оригано
- 5 ловровых листа
- 20 мл. сухого белого вина
- сливочное масло 100 гр.
- оливковое масло
- шпажки или зубочистки

Способ приготовления:
Телячьи вырезки хорошо отбейте с двух сторон (чем тоньше, тем лучше). Три зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и смешайте с розмарином, оригано и тимьяном.
Каждую вырезку хорошо промазать с двух сторон смесью трав с чесноком и параллельно солить и перчить. На каждую вырезку кладем по две полоски пршута или бекона, плотно свернуть в рулеты и закрепить шпажками. Все рулеты поместить в холодильник на 1 час.

В сковороде растопите 100 гр сливочного масла и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Рулеты с каждой стороны обжарьте 3 - 5 минут на среднем огне. Потом их переложите на противень и 1/2 частью сока из сковороды полейте рулеты. Затем полить вином и немного оливковым маслом, еще немного солим и перчим и добавляем еще немного оригано, тимьяна и розмарина. На противень, между рулетами, поместите 5 лавровых листа и три зубчика чеснока (цельных). Противень накрыть фольгой.

Противень с рулетами помещаем в предварительно разогретую духовку на 2400С и запекаем 20 минут, потом фольгу отстраняем и заливаем соком оставшимся из сковороды, и уже на 2000С допекаем еще 20 минут. Во время запекания периодически поливать рулеты собственном соком.

Готовые рулеты немного охладить. Из сока отстранить чеснок и лавровый лист. Подавать с картофелем или салатом, перед подачей обязательно полить соком из противня.

Добавить комментарий