Рецепт прислал(а): Ольга

Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Приготовление


Ингредиенты:
для теста
- 100 гр. сливочного масла (маргарина),
- 250 мл воды,
- 100 гр. муки,
- 2-3 яйца,
- соль на кончике ножа

Для крема
- 1.5 ст. молока,
- 2 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ч.л. сливочного масла,
- ванильный сахар.

В кастрюлю налить воды, положить масло, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и постепенно всыпать муку, интенсивно помешивая. Снова поставить на огонь на слабый и растирать до получения гладкой массы. Тесто должно отставать от кастрюли. Снять с огня и охладить. Потом добавить по 1-му яйца, размешивая. Тесто должно не расплываться на противне.

На смазанный маслом противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики длиной 5-6 см, шириной 2-3 см. Выпекать первые 15-20 минут при температуре 200 градусов. Жгутики должны увеличится в размере в 2 раза. Потом уменьшить температуру до150 градусов и досушивать еще 10-15 минут.

Готовые эклеры начинять кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Добавить комментарий