Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Приготовление


Ингредиенты:
Тесто:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 1/2 пачки разрыхлителя
- 4 желтка
- 200 г сливочного масла (маргарина)
- 1 пачка ванилина

Начинка:
- 500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
- 4 яичных белка
- 150 г сахара
- 200 г молотого миндаля
- Форма 26 см

Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).

Добавить комментарий